ISSN 2309-9305
Языки: ru · en

Статья: Перспективы использования установки марки УПХ-850 для производства хереса пленочным методом (2024)

Читать онлайн

Основным направлением развития отечественной винодельческой промышленности является дальнейшая модернизация технологического оборудования и оснащение производства современными машинами и аппаратами для повышения качества и конкурентоспособности винодельческой продукции, а также расширения ее ассортимента в целях более полного удовлетворения потребительского спроса. Вино типа херес принадлежит к числу вин с наиболее сложной технологией производства, обеспечивающей этому вину оригинальный букет и вкус. Несмотря на различные технологии получения хереса и разнообразные конструктивные решения технологического оборудования, позволяющего осуществлять данные технологии, пленочный способ хересования виноматериала остается основным для производства высококачественного марочного вина этого типа. Однако при этом он остается трудоемким и малопроизводительным. С целью увеличения объемов выпуска качественного хереса институтом «Магарач» была создана установка марки УПХ- 850 для производства хереса пленочным непрерывным способом, разработанная с учетом оптимального соотношения поверхности хересной пленки к объему хересуемого виноматериала. После выхода установки в рабочий режим обеспечивается отъем от 100 до 120 дал в сутки хересованного виноматериала.

Ключевые фразы: виноматериал, пленкообразующие дрожжи, альдегиды, ацетали, методы получения, резервуар
Автор (ы): Сильвестров Антон Владимирович, Чаплыгина Наталья Борисовна, Загоруйко Виктор Афанасьевич, Иванова Елена Владимировна, Червяк София Николаевна, Мишунова Людмила Алексеевна
Журнал: МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
663.256. Стабилизация вин. Хранение вин
Для цитирования:
СИЛЬВЕСТРОВ А. В., ЧАПЛЫГИНА Н. Б., ЗАГОРУЙКО В. А., ИВАНОВА Е. В., ЧЕРВЯК С. Н., МИШУНОВА Л. А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСТАНОВКИ МАРКИ УПХ-850 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЕРЕСА ПЛЕНОЧНЫМ МЕТОДОМ // МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ . 2024. № 4 (130), ТОМ 26
Текстовый фрагмент статьи