Работа посвящена сравнению советской и современной мебели. Производство мебели требует множество усилий и навыков. Существуют установленные эталоны для мебельного бизнеса, такие как ГОСТ. В советское время мебельная промышленность развивалась медленно из-за экономической ситуации. Советская мебель изготавливалась вручную из массива древесины и имела масштабный дизайн, но качество и эстетичность оставались низкими. В то время важное значение имело производство мебельных наборов для квартир. Советская мебель была не всегда надежной и прочной, подвержена поломкам и быстрому износу. Сравнивая советскую и современную мебель, можно отметить высокое качество, функциональность и привлекательный дизайн современной мебели. Современная мебель производится по стандартам, облегчающим жизнь профессионалам. Так же важной характеристикой современной мебели является ее эргономичность и соответствие стандартам безопасности. Советская мебель была функциональной, но часто неудобной и неэстетичной из-за некачественных материалов и дизайна, например, мебель из толстого ДСП, которая быстро портилась из-за низкого качества. Различия в качестве и дизайне делают современную мебель более привлекательной и удобной для использования.
Идентификаторы и классификаторы
Каждый день мы пользуемся мебелью, не задумываясь о том, как она появилась в нашем доме. Перед тем, как она попала на полки магазинов, производство мебели проходит длительный и увлекательный путь. Это процесс, который требует множества усилий и навыков от выбора материала до тщательной обработки каждой детали в соответствии со стандартами.
Список литературы
1. Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения. ГОСТ 13025.1-85 // Юридическая фирма. Интернет и Право: сайт. - URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/3238/ (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
2. Мебель. Общие технические условия. ГОСТ 16371-84 // Библиотека нормативной документации: сайт. - URL: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294836/4294836061.pdf (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
3. Мебель. Общие технические условия. ГОСТ 16371-2014 // Библиотека нормативной документации: сайт. - URL: https://files.stroyinf.ru/Index/60/60108.htm (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
4. Продукция мебельного производства. Термины и определения. ГОСТ 20400-80 // Юридическая фирма. Интернет и Право: сайт. - URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/3351/ (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
5. Продукция мебельного производства. Термины и определения. ГОСТ 20400-2013 // Юридическая фирма. Интернет и Право: сайт. - URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/55835/ (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
6. Мебель корпусная. ГОСТ 28102-89 // Библиотека нормативной документации: сайт. - URL: https://files.stroyinf.ru/Index/11/11378.htm (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
7. Как создавалась мебель времен СССР? История, сырье, технологии // Индустрия мебели: сайт. - URL: https://industrymebel.ru/factory/sozdavaya-mebel-razvitogo-soczializma/ (дата обращения: 02.04.2024). Текст: электронный.
8. Technotion. Мебель из СССР, за которой охотятся современные умные хозяева (в том числе я) // Дзен: сайт. - URL: https://dzen.ru/a/YfFBDLbPzS6DHuuF (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
9. Олег “Апельсин” Бочаров. Советская мебель и предметы интерьера, которые были в каждой квартире // MAXIM: сайт. - URL: https://www.maximonline.ru/lifestyle/sovetskaya-mebel-iaksessuary-kotorye-byli-v-kazhdoi-kvartire-id925474/ (дата обращения: 02.04.2024). Текст: электронный.
10. Со вкусом. Мебель советского периода: минусы, о которых все забыли // Дзен: сайт. - URL: https://dzen.ru/a/Yr7MoQJET1XoqVFW (дата обращения: 02.04.2024). Текст: электронный.
11. Что нужно знать о мебели. Мебель на заказ - особенности изготовления // Дзен: сайт. - URL: https://dzen.ru/a/Xbb1BPc9nQCtu1Bq (дата обращения: 02.04.2024). - Текст: электронный.
Выпуск
Другие статьи выпуска
Мороженое в большинстве является продуктом, к которому проявляют повышенный интерес потребители. Новаторское обогащение питательными веществами и высокая пищевая ценность позволяют качественно усилить изменения ассортимента. Молочнокислые микроорганизмы в кисломолочных продуктах стимулируют собственные защитные системы организма, повышая его устойчивость ко многим заболеваниям и неблагоприятным факторам среды. Разработка обогащенного полезными молочнокислыми бактериями мороженого является актуальной задачей, в частности, для детского питания. В ходе проделанной работы было выявлено, что добавление симбиотического препарата незначительно увеличивает натуральную пробиотическую способность кисломолочного мороженого - приблизительно на 2,2% по сравнению с образцом без добавок и на 13,2% по сравнению с обычным мороженым. Это количество пребиотиков позволяет обеспечить до 60% суточной нормы потребления пищевых волокон у взрослых, а обогащение витаминным комплексом позволило практически полностью перекрыть суточную норму следующих жирорастворимых витаминов: ретинол А, кальциферол D2 и D3, а также почти половину суточной нормы водорастворимого витамина В2 рибофлавина. По полученным показателям макро- и микронутриентов можно сделать вывод, что даже уменьшение дозы добавляемого витаминного комплекса в два раза позволит данным образцам кисломолочного мороженого оставаться функциональными продуктами, так как они всё ещё могут обеспечить до 25% суточной нормы по перечисленным витаминам.
В статье рассматриваются обязанности и задачи зоотехника, а также квалификационные требования, предъявляемые к специалисту. Зоотехник является важной частью любого животноводческого предприятия и должен обладать множеством умений и знаний. Для зоотехника важно грамотно управлять персоналом, знать советующие законы и применять их в работе. Необходимо также наличие высшего образования, а при поступлении на руководящую должность ещё и опыт работы по специальности, что позволит предприятиям получать наиболее обученных и опытных специалистов, подготовленных под запрос отрасли, владеющих актуальными практическими навыками, способных реализовать задачи любой сложности.
Крестьянское фермерское хозяйство - это перспективная форма ведения сельского хозяйства, которая поддерживается государством. Участники КФХ имеют автономию в принятии решений внутри хозяйства, при такой форме хозяйства не нужна строгая отчетность; всем членам КФХ начисляется пенсионный и рабочий стаж. Ведение КФХ требует от его участников инициативности и сплоченности, умения договариваться и разделять обязанности. КФХ - это относительно новая форма ведения сельского хозяйства в России, в этой экономической нише нет высокой конкуренции. При этом у населения страны растет спрос на экологичные и качественные продукты животноводства и растениеводства, что делает эту форму хозяйства весьма рентабельной, с возможностью интенсивного развития.
В данной статье сравнивается система от компании 1С под названием «1С: Аналитика» с системой от Microsoft Power «Power BI» и особенностями использования их на предприятиях, далее указываются ее функциональные возможности в решении прикладных задач. Современные тенденции развития ИТ-ландшафта российских предприятий сводится к большому количеству внедряемых систем, которые используются для решения локальных операционных задач компаний. До 2020 г. на рынке отечественного программного обеспечения не было полноценной системы, покрывающей все бизнес-требования пользователей.
В данной статье рассматривается понятие термина «Цифровые закупки», а также анализ состояния и перспектив развития цифровых закупок в государственном секторе РФ. Также изучается история становления цифровых закупок в России, которая состоит из несколько этапов: внедрение первых электронных торговых площадок, принятие Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», создание Единой информационной системы в сфере закупок и настоящее время. В целом цифровые технологии могут способствовать повышению эффективности и прозрачности государственных закупок, сокращению издержек и повышению конкуренции. Однако для успешного внедрения цифровых технологий необходимо решить ряд проблем, связанных с подготовкой участников закупок, устареванием законодательства и защитой информации.
В данной статье исследуются философские вопросы теории изучения гена. Отмечается дискретное исследование, открытое ещё Г. Менделем, затем рассматривается развитие хромосомной теории, которое показало, что ген представляет собой единицу наследственности. Отмечается, что ген - это сложно организованный участок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты - ДНК. Также выяснилось, что ген - это сложноструктурированная стабильная во времени система. Авторами статьи сообщается, что учение о генетическом коде открыло широкие возможности для проникновения кибернетики в биологию и позволило широко использовать методы моделирования. Предполагается при помощи методологического анализа этой проблемы развить и углубить изменения философских воззрений на жизнь, взгляды на которую претерпели серьезные изменения благодаря последним достижениям и успехам молекулярной биологии. В заключении делается вывод о решении задач естественных наук, используя в качестве философской основы учение о диалектическом единстве организма и среды.
В данной статье проводится исследование научной картины мира в условиях современной действительности. Отмечается, что необходимость подобного действия имеет основополагающее практическое значение для укрепления теоретической базы научноисследовательского механизма. Также выяснилось, что, оценивая и определяя методологические подходы в изучении научного материала, ревизия гипотез и теорий наделяет стиль научного мышления функцией критика-аналитика. Автором статьи сообщается, что специфика научного мирового представления и используемая стилистика теоретического мышления являются необходимыми составляющими циклического развития научного процесса. Отмечается, что роль человека в результате научной деятельности адекватно воспринимается субъектом познания при условии овладения им определённым уровнем культуры, научной картины мира и научного стиля мышления. В заключении делается вывод, что стиль научного мышления - система, требовательная к содержанию, но толерантная к смысловому наполнению научных предметов.
В данной статье рассматривается вопрос причин внесения производителей красной икры в реестр недобросовестных изготовителей, и приводятся результаты органолептической оценки икры кеты, реализуемой в торговых сетях г. Тюмени. Работу выполняли в 2019-2020 гг., используя ГОСТы и другие нормативные документы, регламентирующие качество икры кеты. Установлено, что недобросовестными производителя ми красной икры в России являются десять компаний, которые внесены в реестр по причине предоставления недостоверно й информации об адресе производства или физического его отсутствия либо незарегистрированные в едином государственном реестре юридических лиц. Маркировка и упаковка икры кеты, производителями которой являются ИП Закирьянов Фирдавис Раисович и ООО «Южный», соответствует требованиям ГОСТ 31784-2012. Органолептическими исследованиями установлено, что все исследуемые образцы икры кеты советовали ГОСТу. По результатам исследований представлен перечень недобросовестных производителей красной икры и рекомендованы изготовители икры кеты.
В статье рассматривается возможность применения биологически активных компонентов с целью расширения ассортимента, повышения пищевой и биологической ценности мясных консервов и полуфабрикатов на примере паштетов. Добавление биологически активных компонентов в мясные продукты способствует повышению биологической ценности и осуществляет совмещение вкуса и пользы. Показаны преимущества использования микробного белка, полученного из хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Разработана рецептура и определена оптимальная дозировка внесения порошка микробного белка. В работе представлены результаты исследования мясного полуфабриката, обогащенного порошком микробного белка, на примере паштета куриного. Рассмотрена технологическая схема производства паштета куриного, дана органолептическая, физико-химическая и микробиологическая оценка продукта. В связи с полученными данными установлено, что для повышения биологической ценности и улучшения физико-химических характеристик следует вводить в рецептуру 3% порошка микробного белка.
Статья посвящена вопросам идентификации макаронных изделий по маркировке на их упаковке. Макаронные изделия представляют собой один из самых популярных продуктов питания в мире, поэтому определение качества этого продукта по маркировке очень важно. Маркировка несет в себе информацию о виде и качестве основного сырья продукта, что необходимо знать, чтобы выбрать продукт с наиболее подходящими характеристиками. Цель исследования - изучить особенности маркировки макаронных изделий. Каждый потребитель старается приобрести качественную продукцию, при этом ссылаясь на свой собственный опыт и знания. На маркировке указывают, из каких сортов пшеницы мука, использованная при производстве макаронных изделий, группа, а также возможные добавки в виде порошков овощей или яиц в составе. Для удовлетворения физиологических потребностей потребителю помогает информация, нанесенная на упаковку макаронных изделий: содержание в 100 граммах продукта белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность), а некоторые производители указывают процент от средней суточной потребности и среднюю суточную потребность человека в белках, жирах, углеводах.
В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания общих и редуцирующих сахаров в плодах вишни средних сроков созревания сортов, районированных в Свердловской области. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение кислотности составило 3,9±0,1ºТ (минимум 3,1±0,1ºТ - у сорта «Жаворонок» и максимум 4,8±0,2ºТ - у сорта «Стандарт Урала»). Таким образом, доказана целесообразность использования для дальнейших селекционных изысканий и переработки такого сорта, как «Жаворонок», а для диетической коррекции рациона такого сорта, как «Флора».
Издательство
- Издательство
- ГАУ Северного Зауралья
- Регион
- Россия, Тюмень
- Почтовый адрес
- 625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 7
- Юр. адрес
- 625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 7
- ФИО
- Бойко Елена Григорьевна (РЕКТОР)
- E-mail адрес
- acadagro@mail.ru
- Контактный телефон
- +7 (345) 2461643
- Сайт
- https://gausz.ru/