Статья: ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ «БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА» (2025)

Читать онлайн

Статья посвящена рассмотрению целесообразности реализации концепции «бережливое производство» для обеспечения устойчивости организации и повышения эффективности её деятельности в условиях изменчивой внешней среды. В статье раскрыто понятие устойчивости организации и раскрыты основные аспекты устойчивости: финансовый, операционный, структурный, социальный, экологический и инновационный. Описаны принципы концепции «бережливого производства», ориентированные на создание ценности продукта, устранение потерь, совершенствование процесса в организации. Сделаны выводы о преимуществах использования концепции «бережливого производства» на практике.

Ключевые фразы: устойчивость организации, адаптивность, ресурсы, бережливое производство, бережливое управление
Автор (ы): Такишина Елена Анатольевна, Бурмистрова Елена Валериевна
Журнал: ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Экономика
УДК
658.5. Организация производства (производственного процесса). Производственное планирование. Конструирование. Контроль на производстве
Для цитирования:
ТАКИШИНА Е. А., БУРМИСТРОВА Е. В. ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ «БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА» // ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ. 2025. ТОМ 1 № 10
Текстовый фрагмент статьи