Книга: Исследования о брожениях
Пастер-химик стал основоположником науки о микроорганизмах и их жизнедеятельности. Заинтересовавшись в начале своей научной деятельности преимущественно вопросами молекулярной физики и химической кристаллографии, Пастер перешел затем к изучению процессов брожения. Исследования в этой области привели его к постановке вопроса о невозможности самопроизвольного зарождения микроорганизмов и к выяснению причин инфекционных болезней. Разработка вопросов брожения является, таким образом, центральным пунктом в творческой деятельности великого ученого. Предлагаемая вниманию читателя книга, в которую вошли переводы отдельных сообщений, мемуаров и исследований Пастера по вопросам брожения, содержит в себе наиболее важные работы Пастера в этой области. В настоящий сборник включены сообщения об инфузориях, живущих без воздуха, и о новых опытах к взглядах на природу брожений сообщения, в которых Пастер излагает теорию анаэробиоза, касаясь при этом и маслянокислых бактерий и дрожжей. В сборник вошли также работы Пастера, посвященные молекулярной диссимметрии и гниению.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 476 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 8
Предпросмотр документа
Информация о книге
- Год публикации
- 1927