Книга: Исследования о брожениях

Пастер-химик стал основоположником науки о микроорганизмах и их жизнедеятельности. Заинтересовавшись в начале своей научной деятельности преимущественно вопросами молекулярной физики и химической кристаллографии, Пастер перешел затем к изучению процессов брожения. Исследования в этой области привели его к постановке вопроса о невозможности самопроизвольного зарождения микроорганизмов и к выяснению причин инфекционных болезней. Разработка вопросов брожения является, таким образом, центральным пунктом в творческой деятельности великого ученого. Предлагаемая вниманию читателя книга, в которую вошли переводы отдельных сообщений, мемуаров и исследований Пастера по вопросам брожения, содержит в себе наиболее важные работы Пастера в этой области. В настоящий сборник включены сообщения об инфузориях, живущих без воздуха, и о новых опытах к взглядах на природу брожений сообщения, в которых Пастер излагает теорию анаэробиоза, касаясь при этом и маслянокислых бактерий и дрожжей. В сборник вошли также работы Пастера, посвященные молекулярной диссимметрии и гниению.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
476 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
8

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1927
Автор(ы)
Пастер Л.
Ключевые фразы
БРОЖЕНИЕ, естествознание