EISSN 1995-042X
Язык: ru

Архив статей журнала

РАЗВИТИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА И ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СТУДЕНЧЕСКИХ СБОРНЫХ КОМАНД В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ И РЕГИОНОВ РОССИИ (2024)
Выпуск: Т. 18 № 2 (111) (2024)
Авторы: ЛЕВКИН Николай Владимирович, КОРОЛЕВА Ольга Юрьевна, ДРОБЫШ Алексей Сергеевич

Молодёжный и студенческий спорт в России стремительно развивается и требует особого внимания не только на местном и региональном уровнях, но и формирования законодательной базы на федеральном уровне. Авторы статьи проанализировали практику поддержки студенческого спорта в регионах России, а также статистику участия сборных студенческих команд во всероссийских соревнованиях по видам спорта. Базой для изучения стати статистические отчёты вузов России о реализации мер по развитию молодёжной политики, в том числе физического и оздоровительного направления. Авторы изучили нормативные документы, регулирующие отношения органов исполнительной власти, организаций высшего образования и подведомственных учреждений, курирующих спортивную подготовку. Полученные данные были проанализированы методами математической статистики и представлены в виде диаграмм и таблиц. В статье авторы делают вывод о том, что зависимость развития студенческого спорта от финансирования отрасли зависит напрямую.

Сохранить в закладках
МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ МАРКЕТИНГ В ПРОЕКТИРОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ, ФУД-ХОЛЛОВ И РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ (2024)
Выпуск: Т. 18 № 2 (111) (2024)
Авторы: ЛАГУСЕВ Юрий Михайлович, ЧЕРЕПАНОВА Марина Юрьевна

В статье рассматриваются вопросы исследований и практического опыта в области мультисенсорного маркетинга: умение составлять маркетинговые стратегии и реализовывать их на основе экспериментальной деятельности; прогнозировать, какие виды рекламы, дизайна продуктов, упаковки будут вызывать сильные эмоциональные отклики, создавать эффективные и аттрактивные маркетинговые планы, применимые с учётом особенностей поведения потребителей услуг, оказываемых в ресторанном бизнесе, в функционирующих публичных или общественных сервисных пространствах. Представлена характеристика одной из ключевых функций мультисенсорного маркетинга - мультисенсорного брендинга. Рассматривается ресторанная концепция пространственного восприятия человеком определённой территории или общественного пространства на примере использования приёмов и методов в области креативных рекламных технологий «кейса Фуд-Холл». Показаны эффективные приёмы и методы мультисенсорного подхода при проектировании общественных пространств и функциональной среды ресторанных помещений. В процессе проведённого исследования и практической деятельности выявлено, какие виды рекламы, дизайна продуктов, упаковки будут вызывать сильные эмоциональные реакции, создавать эффективные и привлекательные маркетинговые решения в процессе проектирования общественных пространств питания и ресторанных концепций.

Сохранить в закладках