Для поддержания рыбопродуктивности водоема, неблагополучного по «гаффской» болезни, после его оздоровления необходимо вынимать рыбу из озера, при этом способов её переработки или утилизации не разработано. Целью исследований явилось изучение действия физических факторов на токсин, вызывающий «гаффскую» болезнь. Установлено, что кулинарная термическая обработка рыбы не способна нейтрализовать токсин, так как после ее употребления наблюдаются клинические признаки «гаффской» болезни у людей. Токсин, вызывающий «гаффскую» болезнь, термостабилен и выдерживает автоклавирование при температурах 120-150 С в течение часа. Высушивание рыбы и выдерживание ее в течение 6 месяцев способны нейтрализовать токсические свойства. Засолка также не влияет на проявление токсических свойств. Учитывая жирорастворимые свойства токсина «гаффской» болезни и потерю токсических свойств при высушивании, наиболее перспективным способом нейтрализации токсина видится метод выработки рыбной муки из жирного сырья.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.