Полноценное питание является обязательным условием нормального физиологического и умственного развития, а также укрепления иммунитета к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Продукты из козьего молока особенно актуальны в детском питании за счет своих уникальных свойств. Пониженное содержание казеина во фракционном составе белков делает продукцию гипоаллергенной, а преобладание казеина способствует быстрому образованию в желудке ребенка мелкодисперсного сгустка. Высокая нативная степень дисперсности жира облегчает и улучшает его усвоение, а также способствует усвоению большого количества полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих нормальное развитие и формирование детского организма [1]. Кроме того, в козьем молоке содержится большое количество витаминов: А, С, D, Е и группы В, а также микроэлементов: кальция, фосфора, магния, кобальта. Обеспечение детей высококачественными сбалансированными продуктами питания - важная государственная задача, выполнение которой является залогом здоровья нации. Большое количество регионов России являют дефицитными по содержанию йода в биогеоценозе, а для нормальной жизнедеятельности человека необходим сбалансированный минеральный состав потребляемых им продуктов. Так как козье молоко активно используется в детском питании, вопрос о насыщении его йодом стоит актуально. В данной работе рассмотрено влияние энергометаболической добавки на основе йода и янтарной кислоты на качественные показатели молока и молочную продуктивность лакирующих козоматок. Литературные данные свидетельствуют об усилении терапевтического эффекта при добавлении к действующему веществу янтарной кислоты. В природе существует прямая зависимость между содержанием йода в почве, воде, растениях и животном организме. При недостаточном поступлении йода с кормами и водой снижаются: продуктивность, воспроизводительные качества, генетический потенциал животных. Поэтому актуальной проблемой является изыскание путей восполнения йодной недостаточности в организме сельскохозяйственных животных. В связи с этим провели исследования качества молока лактирующих козоматок нубийской мясо-молочной породы при введении им нового препарата «Йодинол-Янтарный». Доказано эффективное влияние данного препарата на показатели качества молока в молочном козоводстве.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.