Влияние уровня кобальта в рационах на его отложение в организме суягных овцематок (2020)
                            
                        
                
            
            
                                                            
        
        
    В физиологических опытах, изучено влияние различных уровней кобальта в рационах на его использование суягными овцематками в разные периоды их суягности. Установлено, что дефицит кобальта в рационах овцематок из первой опытной группы на 28; 36,4 и 33,3%, по сравнению со второй контрольной группой, снижает как абсолютное, так и относительное его усвоение из кормов во все периоды суягности.
                                                            
                                    Издание:
                                
                                                        
                                ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО                            
                        
                                                                                
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                № 2 (2020)                            
                        
                                                                                
                                                
            Влияние разных уровней цинка на использование макроэлементов рациона лактирующими овцематками (2020)
                            
                        
                
            
            
                                                            
        
        
    В физиологических опытах, проведённых в условиях крестьянско-фермерского хозяйства Республики Калмыкия, изучено влияние различных уровней цинка, с учетом вновь установленных факториальным методом его норм, на использование кальция, фосфора и серы рациона лактирующими овцематками мясо-сального направления продуктивности.
                                                            
                                    Издание:
                                
                                                        
                                ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО                            
                        
                                                                                
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                № 2 (2020)                            
                        
                                                                                
                                                 
                            