SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 7 док. (сбросить фильтры)
Книга: Пищевые продукты (товароведение)

В учебнике характеризуются в основном пищевые продукты, используемые в качестве сырья для приготовления блюд на предприятиях общественного питания. Рассматривается пищевая ценность этих продуктов и товароведная оценка их качества.

Материал учебника излагается с учетом изучения общеобразовательных и специальных предметов в средних профессионально-технических училищах. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 233
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Книга: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

В учебнике представлен комплекс теоретических основ организации предприятий общественного питания, где подробно даны характеристики типов и классов предприятий, их специализация, формы обслуживания.

В основных главах излагается порядок организации работы производственных цехов и вспомогательных служб предприятия, оснащения их современным технологическим оборудованием с подробным описанием их устройства и правилами эксплуатации.

Особое внимание в учебнике уделяется организации торговой деятельности предприятия общественного питания и обслуживанию различных контингентов потребителей, в том числе обслуживания посетителей в ресторанах.

В последних главах книги освещены вопросы стандартизации и сертификации продукции и услуг предприятий общественного питания, охраны труда и техники безопасности.

Учебник предназначен для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников ресторанов, кафе, баров и др.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2008
Кол-во страниц: 255
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Статья: ЭКОТЕНДЕНЦИИ И ТРЕНДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Деятельность предприятий общественного питания направлена на удовлетворение потребностей в качественном и сбалансированном питании, производство которого должно соответствовать принципу экологической безопасности, а также формировать у потребителей экологическую ответственность. За последнее десятилетие сформировались определенные экотенденции и тренды, которые уже носят не единичный, а массовый характер в деятельности предприятий общественного питания и отвечают потребностям и ожиданиям потребителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Язык(и): Русский
Книга: Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара.

Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП «Техническое оснащение и организации рабочего места» в соответствии с ФГОС СПО для профессии «Повар, кондитер».

Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 317
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Представлены лабораторные работы, целью которых является изучение конструктивных особенностей, правил эксплуатации и методик определения технико-экономических показателей распространенных видов технологического оборудования предприятий общественного питания.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис», профиль «Ресторанный сервис».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 68
Загрузил(а): Олейникова Елена
Книга: ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В данном учебном пособии рассматриваются вопросы, связанные с устройством и эксплуатацией основных видов современного механического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания.

Пособие предназначено для студентов заочной и дневной форм обучения по направлению 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 66
Загрузил(а): Олейникова Елена
Книга: ДЕЛОВОЙ ПРОТОКОЛ И ЭТИКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В учебном пособии рассмотрены основные вопросы делового протокола и профессиональной этики на предприятиях общественного питания: исторические и теоретические аспекты, международный этикет, корпоративная культура и интегрированные коммуникации.

Учебное пособие предназначено для бакалавров направлений 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.01 «Сервис» (профиль «Ресторанный сервис»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2022
Кол-во страниц: 49
Загрузил(а): Олейникова Елена