SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Мясо и мясные продукты. Часть 1

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 254 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Рыба и рыбные продукты. Часть 2

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ИНЖИНИРИНГ В РЕСТОРАННОМ СЕРВИСЕ

Дисциплина формирует основные компетенции бакалавра по применению знаний и умений для успешной деятельности в области организация ресторанного дела.

Цель практикума – организация работы студента в аудитории, при самостоятельной подготовке к занятиям, сдаче итогового контроля по дисциплине.

Задачи практикума:

– способствование организации аудиторной и самостоятельной работы студентов по освоению компетенций;

– установление возможности самоконтроля освоенных знаний и умений посредством работы с педагогическими измерительными материалами, разработанными для каждого раздела;

– развитие мотивации обучения студента;

– привитие студенту навыков самосовершенствования и самообразования.

Методы проверки компетенций студентов:

Проблемные доклады (выступления) с презентацией по заданной преподавателем теме, соответствующей вопросу модуля. В докладах должны анализироваться различные теоретические аспекты организации предприятий общественного питания, проводиться их соотношение с правовыми основами и практикой, отражаться личное мнение студента.

Тестирование. Осуществляется бланковое тестирование, а также самотестирование через компьютерную систему.

Решение задач и ситуаций. Требует предварительной подготовки по типовым ситуация и задачам, представленным в практикуме. Осуществляется по заданиям, которые преподаватель дает индивидуально каждому студенту.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 40 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ЧАСТЬ II

Данное учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания» и включает учебные материалы по инженерному проектированию. В пособии рассмотрены технологические и инженерные расчёты, необходимые для проектирования предприятий общественного питания различных типов. В приложениях представлен обширный справочный материал в помощь студенту. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», работников сферы общественного питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 124 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Учебное пособие предназначено для выполнения курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» и включает учебные материалы по инженерному проектированию. В пособии рассмотрены технологические расчёты, необходимые для выполнения курсового проекта.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 104 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В КУРОРТНЫХ И ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ

В учебном пособии рассмотрены особенности организации питания в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания, в санаторно-курортных учреждениях. Приведены нормативные документы, регламентирующие их деятельность. Предназначено для обучающихся по направлениям 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» при изучении организации туристской и гостиничной деятельности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2022
Кол-во страниц: 95 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем