SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Книга: Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

Одной из важнейших задач, поставленных перед потребительской кооперацией страны XXVII съездом КПСС, является дальнейшее увеличение товарных ресурсов. В двенадцатой пятилетке и на период до 2000 г. значительно увеличится объем заготовок лекарственных растений, меда, ягод, орехов, фруктов, овощей и грибов.

Предусматривается наращивание выпуска товаров путем более активного вовлечения в производство закупаемой у населения продукции, всемерного совершенствования организации ее переработки и хранения.

Потребительская кооперация является основным заготовителем дикорастущей продукции в стране. На ее долю приходится более 70 % этой продукции.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 130
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Книга: Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко

В учебно-практическом пособии дан обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Изложены современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Даны характеристики пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Представлены сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Приведены рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации в цехе (на заводе) сублимационной сушки.

Учебно-практическое пособие рекомендуется при изучении технологических дисциплин студентам обучающимся па специальностям 270800 — «Технология консервирования», 27090.0 — «Технология мяса и мясопродуктов», 271000 — «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2002
Кол-во страниц: 113
Загрузил(а): Кутукова Арина