SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Энциклопедический словарь юного астронома, изд. 2

Статьи словаря рассказывают о звездах, о больших и малых планетах, об интересных явлениях, которые изучает астрономия — наука о Вселенной. Школьники узнают о том, как работают астрономы, как полеты человека в космос и запуск космических аппаратов расширяют наши знания о Вселенной. Юные читатели узнают также о деятельности выдающихся астрономов. В словаре содержатся практические советы, как фотографировать звездное небо, как построить простейшие астрономические приборы и др. Книга иллюстрирована цветными фотографиями, рисунками, красочными диаграммами и схемами. Для школьников среднего и старшего возраста.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 340 страниц
Доступ: Всем
Книга: Энциклопедический словарь юного биолога

Словарь посвящен одной из важнейших в современном мире наук — биологии. В нем содержится около 300 статей, в которых рассказывается о происхождении жизни и закономерностях ее развития, строении и функциях живых существ — от целого организма до клеток и молекул. Большое внимание уделено использованию достижений биологической науки в народном хозяйстве, вопросам охраны природы. В книге помещены статьи о выдающихся отечественных и зарубежных ученых-биологах, даются практические советы для учащихся. Для школьников среднего и старшего возраста.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 358 страниц
Доступ: Всем
Книга: Знай и умей. Чудеса на выбор

Читать эту книгу будут, конечно же, и мальчики, и девочки. Но все равно назвать каждого из вас можно только так: юный химик. Ни в одном словаре нет слова «химичка» или чего-нибудь в этом роде. Итак: Уважаемый юный химик! Возможно (и даже скорее всего), ты еще не заслуживаешь такого почетного титула. Но если внимательно прочесть эту книгу, разобраться, о чем она, и проделать все опыты, не может быть сомнений: тебя по праву можно будет именовать юным химиком. Скоро мы приступим к самым простым опытам. Ничего нельзя делать без подготовки, с бухты-барахты, а тем более ставить опыты, да еще химические. Однако, соблюдая все правила проведения опытов и технику безопасности, ты сделаешь первые шаги в этот загадочный мир химии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 130 страниц
Доступ: Всем
Книга: Знай и умей. Искусство грации

Говоря о красоте, чаще всего мы имеем в виду не только черты лица, но весь внешний облик человека, фигуру, манеру держаться и двигаться. Во всем этом решающую роль играет разностороннее и гармоничное физическое развитие. Стать гибкими, ловкими и здоровыми, приобрести хорошую осанку и легкость движений вам поможет эта не совсем обычная книга — книга-тренер по художественной гимнастике. Она расскажет, как и с чего надо начинать, в каком порядке делать упражнения, когда переходить от простых к более сложным, как их выполнять, а рисунки помогут представить это более наглядно. Чтобы быть здоровым, необходимо двигаться! Книга заслуженного тренера РСФСР Г А. Бобровой знакомит девочек с популярным видом спорта — художественной гимнастикой. В ней они найдут разнообразные упражнения, советы, рекомендации, которые будут способствовать укреплению здоровья и развитию жизненно необходимых физических качеств.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 114 страниц
Доступ: Всем
Книга: Морской энциклопедический справочник. Том 2

Освещены основные научно-технические, экономические, производственные и технологические вопросы, связанные с судостроением, мореплаванием и освоением Мирового океана. Приведены сведения о выдающихся ученых, океанологах, судостроителях, мореплавателях, о крупнейших морских эксплуатирующих и судостроительных организациях и др.

Для судостроителей, моряков, лиц, интересующихся морской тематикой.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 524 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Вершки и корешки

Никто не знает, когда люди одомашнили первое растение — так давно это было. И кто был первым: огурец, кукуруза, арбуз? Тьма веков до сих пор скрывает тайну рождения льна-долгунца, пшеницы и пекарских дрожжей. Из четверти миллиона видов цветковых растений человечество отобрало 500 съедобных. А самых важных, самых ходовых — несколько десятков. Казалось бы, эта горстка изучена досконально. Если вспомнить, сколько выведено сортов винограда и роз, какой арсенал ядохимикатов создан химиками для защиты полей и огородов, сколько написано научных статей,— вроде бы и делать больше нечего? Увы, это далеко не так. Книга рассказывает о технике, экономике, химии в сельском хозяйстве, об изучении истории жизни сельскохозяйственных культур, о связи растений с животным миром, о первом домашнем растении, выращенном человеком. И о современной науке, которая помогает развитию и сохранению культурных растений, составляющих основу жизни человечества.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 290 страниц
Доступ: Всем
Книга: Технические культуры

В учебном пособии рассмотрены технические культуры, возделываемые в нашей стране: сахарная свекла, масличные, эфирномасличные, прядильные, табак и махорка, хмель. По каждой из них освещены народнохозяйственное значение, история культуры и распространение, урожайность, ботаническая характеристика, биологические особенности, сорта, агротехника, первичная обработка урожая. Изложена индустриальная технология возделывания и уборки основных технических культур.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 143 страницы
Доступ: Всем
Книга: Интенсивное производство шампиньонов

Интерес к выращиванию шампиньонов с целью получения дополнительного высококачественного продукта питания возник давно и не случайно. Шампиньоны содержат в своем составе полноценные белки, комплекс витаминов и высокоактивных ферментов, экстрактивных и минеральных веществ и представляют ценный диетический продукт питания, оказывающий определенное лечебное действие. В книге обсуждаются вопросы организации производства шампиньонов на основе интенсивных технологий. Даются рекомендации по правильному приготовлению компоста, агротехнические мероприятия, меры борьбы с вредителями и болезнями шампиньонов. Для агрономов, руководителей хозяйств.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 191 страница
Доступ: Всем
Книга: Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности

В учебном пособии рассмотрены общая технология молока и молочных: продуктов, частная технология молочных продуктов, описаны оборудование для их производства, а также мойка и дезинфекция технологическою оборудования. Рассмотрены состав, физико-химические свойства и микрофлора молока. Изложены современные направления в переработке обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.

Приведены производственные расчеты, технохимический и микробиологический контроль в молочной промышленности.

Для студентов вузов молочной промышленности.

Формат документа: djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 281 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Лекции по тензорному анализу

Цель пособия — ознакомить начинающих с основами современного тензорного анализа, необходимыми для усвоения курсов аналитической механики, механики сплошной среды, теории оболочек, теоретической физики, теории относительности.

Даны синтез алгебраческого и геометрического описания тензорного аппарата, теория тензорных функций и операторов, основы теории внешних форм Э. Картана, теория кривизны пространства, представление тензоров третьего и четвертого рангов.

В третьем издании исправлены неточности, введен материал по теории дифференцирования тензорозначных функций по тензорному аргументу и по времени, рассмотрены анизотропные тензорные функции. В книге имеется большое число упражнений. Для студентов физико-математических специальностей вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 264 страницы
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
← назад вперёд →