SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Графы в Maple

Изложены решения задач теории графов. Даны описания основных алгоритмов на графах и тексты более 30 программ. Приведены алгоритмы теории искусственного интеллекта (муравьиный алгоритм и метод отжига) для решения задачи коммивояжера. Предметно-именной указатель на 500 терминов и имен может служить справочником по теории графов и командам Maple.

Книга предназначена как для очного, так и для дистанционного обучения.

Для студентов и преподавателей университетов и технических вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 168 страниц
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
Книга: Математическое и компьютерное моделирование процессов и систем: Аппроксимация сигналов с применением системы Mathematica

Работа посвящена инженерным методам аналитической аппроксимации непрерывных и дискретизированных сигналов на основе метода наименьших квадратов. Иллюстративные примеры выполнены в программной среде системы Mathematica®.

Для студентов и аспирантов, занимающихся математическим моделированием и его применениями в различных областях науки и техники.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 128 страниц
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
Книга: Судовые энергетические установки с двигателями внутреннего сгорания

Изложены исторические сведения развития судовых дизельных установок, сформулированы требования к ним и дано определение судовой энергетической установки как сложного энергетического комплекса, функционально связанного с судном. Приведены основные процессы преобразования и передачи энергии, согласования характеристик движителя и главного двигателя на основных эксплуатационных режимах, конструктивные схемы и рациональные области их применения, работа главных дизелей в различных установках и режимах, технико-экономические и экологические характеристики и тенденции развития современных судовых дизельных установок.

Учебник предназначен для студентов и курсантов университетов, академий и училищ, специалистов, занимающихся производством, эксплуатацией и техническим обслуживанием судовых энергетических установок с ДВС, а также технических служб пароходств.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 263 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Яхтинг

Автор книги, яхтсмен с 25-летним стажем, знакомит со всем необходимым для овладения ис кусством хождения под парусом. Читатели узнают об устройстве яхты и ее оснащении, а также об основных методах управления ею, включая приемы навигации. Весьма важный материал содер жат главы, посвященные выбору яхты и уходу за ней, адаптации яхтсмена к погодным условиям и поведению в чрезвычайных ситуациях. Желающие заняться парусным спортом найдут в книге информацию о правилах и тактике гонок, а мечтающие о романтическом путешествии под парусом узнают о самых интересных маршрутах.

Для широкого круга читателей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 193 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Численные методы решения жестких и нежестких краевых задач

Предлагаются: Усовершенствование метода ортогональной прогонки С. К. Годунова, 3 метода для нежестких случаев краевых задач, 2 метода для жестких случаев краевых задач, 1 метод расчета оболочек составных и со шпангоутами.

По сравнению с монографией «Методы решения жестких и нежестких краевых задач» добавлен материал усовершенствования метода С. К. Годунова, добавлено усовершенствование метода дифференциальной прогонки А. А. Абрамова, добавлен метод для краевых задач для обыкновенных дифференциальных уравнений только с четными производными, добавлено графическое предложение метода численного решения дифференциальных уравнений. Сохранены 3 программы на С++, которые реализуют 2 лучших метода из изложенных.

Публикуется в авторской редакции.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 112 страниц
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
Книга: Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп

В книге рассмотрены основные процессы подготовки и переработки зерна крупяных культур в крупу. Изложены особенности технологических операций, даны практические рекомендации по организации производства круп с использованием нового оборудования. Внимание уделено производству круп и обезжиренной муки из кукурузы, особенностям переработки гороха, сои, сорго. Приведены сведения о типовом и новом, защищенном патентами оборудовании.

Для специалистов зерноперерабатывающих предприятий всех видов собственности, ученых, а также студентов, обучающихся по специальностям “Технология хранения и переработка зерна”, “Машины и аппараты пищевых производств”.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 114 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология сыроделия

В учебном пособии рассмотрены базовые технологии и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, современные инновационные тенденции развития технологий, экспертиза, оценка качества и пороки сыров, некоторые аспекты биохимических и микробиологических особенностей технологии производства натуральных сыров. В пособии приведены задания для практического освоения и закрепления навыков проведения технологических процессов и приемов; словарь терминов и определений. Для контроля уровня усвоения знаний используется тестирование.

Предназначено для студентов специальности 110305.65 (311200) «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» для выполнения лабораторно-практических занятий по специализации «Общая технология сыроделия» и «Частная технология сыроделия».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 137 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологическое оборудование сахарных заводов

Описано оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Приведены схемы и параметры оборудования различных фирм-производителей. Описана работа оборудования и даны основы расчета его конструктивных параметров. Рассмотрены основные особенности эксплуатации описываемого оборудования.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности “Технология сахаристых продуктов” направления подготовки дипломированных специалистов “Производство продуктов питания из растительного сырья”.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 264 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Процессы и аппараты пищевых производств

Изложены методы исследования процессов пищевых производств. Даны необходимые сведения о гидравлических, гидромеханических, тепловых, массообменных, физико-химических и механических процессах. Рассмотрено оборудование, предназначенное для реализации основных процессов пищевых производств. Приведены методы его инженерного расчета.

Первое издание вышло в 2001 г. В отличие от первого издания во втором описаны специальные гидравлические машины пищевых производств, компрессоры, вакуум-насосы, дан материал по холодильным процессам. Каждая глава дополнена четко сформулированными основными положениями, обобщающими изложенный материал, контрольными вопросами и заданиями, а также тестами для проверки знаний.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 474 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Переработка мяса птицы

В книге подробно описаны все этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, а также технологические аспекты и системы качества. Большое внимание уделено вопросам микробиологии и биохимии процессов переработки. Кроме того, в книге рассмотрены экологические стороны деятельности предприятия и возможности производства продуктов для религиозных групп (кошер и халал).

Каждая глава написана признанными экспертами в данной области, и материал объединяет в себе сведения о биологии, химии, технике и технологии, маркетинге и экономике. Приводятся рекомендации по проведению тех или иных стадий производственного процесса, применяемых в переработке мяса птицы, с научным обоснованием рекомендуемых параметров.

Книга предназначена в первую очередь для специалистов птицеперерабатывающей отрасли, но представляет большой интерес для широкого круга работников мясной промышленности и общественного питания, использующих мясо птицы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 436 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →