SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 11 док. (сбросить фильтры)
Книга: Контроль качества молока и молочных продуктов

В учебном пособии приводятся сведения о контроле качества молока и молочных продуктов. Главными задачами технохимического контроля являются следующие предотвращение выработки и выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации; укрепление технологической дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции, осуществление мер по рациональному использованию материальных ресурсов.

Данное учебное пособие предназначено для студентов и магистрантов дневной и заочной форм обучения по направлениям: технология продовольственных продуктов, технология перерабатывающих производств; продукты питания животного происхождения, агроинженерия; пищевая безопасность.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 52
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Общая технология молока и молочных продуктов

В учебнике приведены виды молочного сырья в соответствии с основными понятиями, данными Федеральным законом №88-ФЗ от 12.06.2008 (с учетом редакции Федерального закона №163-Ф3 - Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Показаны требования к качеству молочного сырья, установленные Федеральными законами №88-ФЗ и №163-Ф3. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока, описаны пороки молока. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья- сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, стерилизация. Приведены классические и современные взгляды на гомогенизацию, мембранные технологии, приобретающие все большее значение в технологии молочной продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приведены необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования с учетом требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, а также может быть полезен работникам молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 31
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Технология молока и молочных продуктов. Традиции и инновации

Технология молока и молочных продуктов описана с позиций современных требований, основных научных принципов и подходов к производству традиционных молочных продуктов, а также перспектив создания инновационных технологий молочных и молокосодержащих продуктов с использованием высокотехнологичного оборудования, а также достижений био- и нанотехнологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 381
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Химия и физика молока и молочных продуктов

Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.

Учебник, состоящий из теоретической части и практикума, предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль подготовки — «Технология молока и молочных продуктов»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 167
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Общая технология молока и молочных продуктов

Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья — сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Кроме того, даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.

Для студентов высших учебных заведений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 36
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Новые технологии в производстве молочных продуктов

В монографии освещены новые технологии производства, особенности свойств и методы анализа жидких, пастообразных и сухих молочных и молочно-растительных продуктов, в том числе для детского и специального питания.

Монография предназначена для технологов молочных производств, студентов, аспирантов и научных сотрудников, занимающихся биотехнологическими проблемами молочного производства, и может быть использована при проектировании и внедрении новых технологий в молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 204
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами

Книга посвящена технологии новых видов молочных продуктов, обогащенных различными наполнителями (плоды, ягоды, соя, солод, молочный белок). На основе обобщения проведенных исследований и значительного литературного материала описаны технологические параметры производства молока, кисломолочных напитков, десертов, творожных изделий с использованием наполнителей животного и растительного происхождения. Описаны новые технологические процессы производства кисломолочных продуктов с увеличенным (до 30 дней) сроком хранения и оборудование для получения этих продуктов.

Подробно изложены органолептические и физико-химические показатели применяемых наполнителей. В книге обобщены результаты работ ВНИМИ, Укрниимясомолпром, Иркутского государственного университета и МПО “Молоко”, что позволит предприятиям выбрать наиболее приемлемый для их условий ассортимент продуктов с наполнителями, увеличение объемов выработки которых позволит значительно удовлетворить спрос населения в диетических продуктах питания, высвободить ресурсы молока на производство продуктов детского питания и сливочного масла. Книга предназначена для специалистов молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 42
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока
и молочных продуктов

Цель настоящего учебного пособия помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов специальности 110501 Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 110201 Ветеринария, 200503 Стандартизация и сертификация.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 404
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молокопродуктов

Учебно-методическое пособие для проведения лабораторных занятий по дисциплине: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для студентов очной и заочной форм обучения
по специальности 36.05.01 Ветеринария.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 81
Загрузил(а): Кутукова Арина
Статья: Влияние новой кормовой добавки для высокопродуктивных коров КД-Биш на качество молочных продуктов

Качество молочных продуктов питания напрямую зависит от качества сырьевой базы.

Для улучшения качественных показателей сырья широкое использование приобретают кормовые добавки.

Целью работы послужило исследование влияния новой кормовой добавки КД-Биш на качество сырья-молока коров голштинской породы, а также изготовленных сыров.

Объектом исследования послужило молоко, полученное от коров двух исследуемых групп, одну из которых кормили обогащённым добавкой рационом.

Также исследовали качество сыров, выработанных из этого молока.

Полученное молоко изучено по всем критериям качества.

Определена сыропригодность молока двух групп.

В дальнейшем сырьё применялось для выработки образцов сыра.

Лабораторный анализ показал, что кормовая добавка оказала положительное воздействие на качественный состав молока и сыров.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ГОРЛОВ ИВАН
Язык(и): Русский