SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Процессы и аппараты пищевых производств

В книге рассмотрены теоретические основы гидравлики и процессов пищевых производств, закономерности гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов. Приведены основные понятия теории подобия и анализа размерностей. Описаны аппараты для ведения гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов.

Учебник предназначен для студентов вузов пищевого профиля. Он может быть использован также студентами других направлений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 452 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Машины и аппараты пищевых производств. Книга 2

В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.

Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых предприятий».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2001
Кол-во страниц: 575 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Машины и аппараты пищевых производств. Книга 1

В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.

Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых предприятий».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2001
Кол-во страниц: 571 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Процессы и аппараты пищевых производств

Изложены методы исследования процессов пищевых производств. Даны необходимые сведения о гидравлических, гидромеханических, тепловых, массообменных, физико-химических и механических процессах. Рассмотрено оборудование, предназначенное для реализации основных процессов пищевых производств. Приведены методы его инженерного расчета.

Первое издание вышло в 2001 г. В отличие от первого издания во втором описаны специальные гидравлические машины пищевых производств, компрессоры, вакуум-насосы, дан материал по холодильным процессам. Каждая глава дополнена четко сформулированными основными положениями, обобщающими изложенный материал, контрольными вопросами и заданиями, а также тестами для проверки знаний.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 474 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств

Предлагаемое учебное пособие охватывает наиболее распространённые тепловые и массообменные процессы и аппараты пищевой промышленности.

Пособие содержит краткий информационный материал и методы расчётов по ряду тепловых и массообменных аппаратов и установок. Даны примеры расчетов трубчатого теплообменника, однокорпусной, многокорпусной выпарных установок, распылительной и барабанной сушилок.

Предназначено для студентов инженерно-механических и технологических специальностей: 050724-«Технологические машины и оборудование пищевых производств», 050727-«Технология продовольственных продуктов»; 050728-«Технология перерабатывающих производств».

Учебное пособие рекомендовано к печати учебно-методической секцией «Технология продовольственных продуктов и переработки» РУМС МОИ РК.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2008
Кол-во страниц: 106 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем