ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ГРУППА «ЕДА/НАПИТКИ» КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ КАТЕГОРИИ «ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ ПИЩИ» В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Н.В. ГОГОЛЯ (2024)
                            
                        
                
            
            
                                                            
        
        
    В данной исследовательской работе рассматриваются гастрономические образы, встречающиеся в произведениях Н.В. Гоголя. Решаемые в ходе данного исследования вопросы позволяют по-новому взглянуть на содержание текстов художественной литературы, расширить понимание роли «еды/напитков» и процессов ее приготовления и потребления, так как кулинария занимала важное место в жизни Гоголя.
                                                            
                                    Издание:
                                
                                                        
                                НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РУСИСТИКИ                            
                        
                                                                                
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                № 3 (25) (2024)                            
                        
                                                                                
                                                